オーブンレンジで鳥のから揚げ

同じプロジェクトの料理好きの石井君が、鳥のから揚げ作ったらすごい旨かった、ってのを帰り際じ聞いて無性に作りたくなったので、作ってみた。

ただ~~し!
こっちは油を一切使わないでオーブンレンジで作る。

市販のから揚げ粉を鳥肉にまみれさせ、
オーブンレンジをスチーム予熱させ、その中に肉を入れて25分ほどレンジとオーブンのハイブリット加熱をすると完成。

油で揚げた方が旨い、、、
けど物凄い手軽だから許す。

でも、ご飯にもビールにも合うなぁ。

| | コメント (16) | トラックバック (212)

ラムのロースト

ライブドアニュース-ハナマサ、生ラム肉販売を開始
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1799637/detail

ってわけでハナマサにラム肉探しに行ってみました。

池袋にはハナマサが3店舗あります。
池袋店PAWきたいけぶくろ店(ドンキホーテ内)、そして西池袋にある小さな小売店のハナマサ。

ドンキに行ってみるとラム発見!

ひょほ~~~。
去年ブームになったジンギスカンに続き、今年は一般家庭で羊肉が普通に使われる事になるのかな!?

とりあえず、ローストビーフは得意だからローストラムを作ってみようかな。

それにしても一番上の写真、旨そう・・・

| | コメント (12) | トラックバック (74)